IV Всемирный конгресс финно-угорских народов: Консультативный комитет финно-угорских народов продолжит возглавлять Валерий Марков

Таллин, 19 августа 2004, 13:18 — REGNUM  На IV Всемирном конгрессе финно-угорских народов в Таллинне 18 августа состоялись выборы председателя консультативного комитета финно-угорских народов. Следующие четыре года эти функции продолжит исполнять Валерий Марков. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, за кандидатуру В. Маркова выступили 14 человек из 18-ти.

Как сообщил В. Марков корреспонденту "Комиинформ", деятельность комитета в ближайшее время претерпит изменения. В основу его работы войдут разрабатываемая резолюция и рекомендации секций нынешнего конгресса.

На международном уровне консультативному комитету предстоит рассмотреть проблемы коренных народов и национальных меньшинств Европы на фоне глобализации. "Заметна стабильность в развитии традиционной культуры финно-угорских народов. А вот проблемы в сфере образования на родных языках как были, так и остаются достаточно острыми. Надо усилить работу на этом направлении", - считает председатель комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail