Обходной маневр: грузинские подразделения отрезают Южную Осетию от России

Тбилиси, 19 августа 2004, 12:40 — REGNUM  Несколько подразделений МВД и МГБ Грузии около 6 часов утра нанесли мощный удар по позициям юго-осетинcкой стороны. Как заявил министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашивли, в настоящее время грузинская сторона взяла под контроль почти все высоты по направлению к Джавскому району Южной Осетии.

Примечательно, что Джавский район находится вне зоны грузино-осетинского конфликта. Расположенный на севере Южной Осетии - севернее грузинонаселенных сел, он практически обеспечивал связь Южной Осетии с Россией. По имеющимся данным именно в Джавском райне сосредоточены основные ресурсы и силы юго-осетинской стороны.

По словам грузинского министра, подтвердилось, что разговоры о "третьей силе" являются абсолютной ложью, найдено множество вещей казаков - одежда, знаки отличия, продукты, оружие - "мы захватили довольно много оружия". "Главное, что эти позиции теперь полностью находятся под контролем грузинских войск и я могу с уверенностью сказать, что та стрельба, которая до сих пор велась по нашей объездной дороге, будет прекращена, поскольку открытие огня по грузинским солдатам происходило в основном из Джавского района", - отметил он.

По данным Окруашвили, в результате операции убито 40 человек с осетинской стороны, "в том числе - 8 казаков". Данные о потерях с грузинской стороны уточняются. Министр ВД Грузии опроверг сообщения о 7 убитых грузинских мировторцах в ходе ночных боев в Южной Осетии. По его данным, были убиты трое и ранены семеро грузинских военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail