Министр обороны РФ Сергей Иванов побывал в Северной Осетии

Цхинвал, 19 августа 2004, 12:39 — REGNUM  Завершая свою двухдневную рабочую поездку на Северный Кавказ, министр обороны Российской Федерации Сергей Иванов побывал в Северной Осетии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Северной Осетии. 18 августа в Моздоке с ним встретился президент республики Александр Дзасохов.

В ходе состоявшейся беседы глава Северной Осетии и министр обороны страны обсудили вопросы, связанные с дислокацией воинских частей в республике, а также отдельно и обстоятельно - ситуацию в Южной Осетии. Сергей Иванов на вопрос местных журналистов: "Как Вы прогнозируете дальнейшее развитие ситуации на юге, в Южной Осетии?" - ответил так: "Оцениваю ситуацию в зоне конфликта как очень тревожную. Градус конфликта постоянно повышается, и он будет развиваться по спирали до тех пор, пока политическими и дипломатическими методами не будет урегулирован, не будут достигнуты договоренности". "Первая из них - о прекращении огня, - далее подчеркнул С. Иванов, - и это реально будет контролироваться и выполняться. Никаких "третьих сил" там быть не должно. И вторая договоренность - о выводе всех незаконных вооруженных формирований. Более 10 лет все было спокойно, и вдруг совсем недавно - понятно, по чьей вине, - все это начало раскручиваться. Этому надо положить конец. А что касается перспектив развития ситуации, любой сценарий урегулирования, помимо того, о котором я только что сказал, чреват непредсказуемыми последствиями и кровью".

Министр обороны России и президент Северной Осетии возложили цветы на место, где был взорван военный госпиталь в Моздоке. Они также посетили новое здание госпиталя, которое будет оснащено самым современным оборудованием. По словам заместителя командующего Северо-Кавказским военным округом Александра Серова, это медицинское учреждение будет одним из лучших на Юге России.

Сергей Иванов наградил именными часами, ценными подарками и грамотами отличившихся на строительстве нового госпиталя № 1458. Перед осмотром нового здания он оставил запись в книге госпиталя: "В память о погибших и пострадавших во время взрыва террористами госпиталя в Моздоке и с благодарностью военным строителям за быстрое возведение нового госпиталя".

Напомним, что Моздокский госпиталь был взорван во время теракта 1 августа 2003 года, когда на его территорию въехал начиненный взрывчаткой КамАЗ. Тогда погиб 51 человек. В тот же день на место трагедии вылетели из Москвы Сергей Иванов и находившийся в столице в командировке Александр Дзасохов.

18 августа министр обороны России и президент Северной Осетии договорились, что госпиталь, когда он начнет функционировать в полном объеме, будет оказывать медицинские услуги не только военным, но и населению Моздока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.