Наркоторговца отправили в психиатрическую клинику (Архангельск)

Архангельск, 19 августа 2004, 12:40 — REGNUM  В Архангельске впервые за время работы Наркоконтроля суд вынес постановление о принудительном лечении наркоторговца.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном Управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Архангельской области, 25-летнего жителя Архангельска оперативники задержали при сбыте 5 граммов высушенной марихуаны. Сделка купли-продажи происходила на лестничной площадке между первым и вторым этажом дома, где проживал "продавец". В кармане куртки мужчины наркополицейские нашли еще три коробочки, перетянутые резинкой, с наркотиком общим весом 30 граммов. В ходе следствия выяснилось, что мужчина, сам наркоман, в течение года распространял наркотик среди знакомых.

Судебная нарколого-психиатрическая экспертиза установила, что подозреваемый страдает параноидной шизофренией, а потому он не мог осознавать общественную опасность своих преступных действий. Учитывая эти обстоятельства, суд освободил архангелогородца от уголовной ответственности и направил лечиться в психиатрический стационар общего типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.