Строящийся конькобежный стадион в Челябинске получил юридический статус

Челябинск, 19 августа 2004, 12:28 — REGNUM  Строящийся в Челябинске уникальный спортивный объект - крытый конькобежный стадион, получил сегодня официальный юридический статус.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, 19 августа правительством и губернатором Челябинской области Петром Суминым принято решение о присвоении новому конькобежному стадиону официального статуса областного государственного учреждения (ОГУ). Решено, что от имени Челябинской области учредителем выступит главное управление по физической культуре и спорту.

Строительные работы на этом спортивном объекте вступают в завершающую стадию. Сейчас полным ходом идет выполнение самой ювелирной части - укладки ледового "пирога".

По словам заместителя начальника главного управления по физкультуре и спорту Фарита Шайбакова проблем с кадровым персоналом у нового спортивного объекта не будет: в управление идет постоянный поток специалистов, желающих работать на ледовом дворце. На сегодняшний день в России строится два таких объекта: в Москве в спорткомплексе "Крылатское" и в Челябинске. Оба дворца имеют стандартные ледовые размеры - 400 метровую конькобежную дорожку, отвечающую всем мировым стандартам, а также площадки для хоккея, кёрлинга и шорт-трека. Челябинский конькобежный стадион будет соответствовать всем современным требованиям. Такой мировой аналог челябинской ледовой арены стадион "Тиалф" находится в Голландии.

Новый челябинский лёд будет работать 12 часов в сутки и ежедневно принимать по 800 человек. Предполагается, что кроме проведения спортивных соревнований, площадка нового ледового стадиона будет предоставлена для массового катания. Для этого уже закуплено 250 пар новых коньков. График соревнований на новом уникальном льду тоже уже расписан, начиная от соревнований областного масштаба и заканчивая мировыми состязаниями конькобежцев. Челябинск будет рассматриваться как претендент на проведение в 2005 году этапа Кубка мира по этому виду спорта.

Рассматривая на заседании правительства Челябинской области вопрос строительства ледовой арены, губернатор Петр Сумин попросил уделить особое внимание безопасности нового спортивного объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.