Вожатые пермских летних лагерей будут сдавать квалификационный экзамен

Пермь, 19 августа 2004, 12:09 — REGNUM  Городские власти ознакомились с работой муниципальных лагерей детского отдыха. Во вторую смену летнего отдыха в Перми всеми организованными формами труда и отдыха было охвачено порядка 30 тысяч детей, из них 985 - дети-сироты, 548 дети-инвалиды, 2804 ребенка из малообеспеченных семей.

Несмотря на почти одинаковую стоимость путевок, детские здравницы отличаются друг от друга. За хорошую творческую работу специалистами отмечены педагогические коллективы лагерей: "Радуга" (АО "Авиадвигатель"), "Спутник" (НПО им. Кирова), "Энергетик" (ТЭЦ-6) и "Звездный" (муниципальный). Выявлены и негативные моменты. Из-за недостаточного финансирования медленно решаются вопросы по ремонту загородных лагерей. Особую тревогу вызывают аварийные отключения воды и электроэнергии. Некоторые педколлективы ориентируются только на работу с малышами, а с подростками занимаются мало.

Следующую летнюю оздоровительную компанию по инициативе мэрии решено провести по-другому: максимально сформировать комфортные лагеря, выстроить приоритеты по инвестициям, взвешенно рассчитать себестоимость путевок, для воспитателей и вожатых провести квалификационный экзамен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail