Воспитателей исправительной колонии заменят на студентов (Красноярский край)

Красноярск, 19 августа 2004, 12:00 — REGNUM  В ГУИН Красноярского края проходит уникальный эксперимент. Как сообщили в пресс-службе ГУИН по краю, впервые в России воспитателей и начальников колонии на неделю заменили дублеры-сотрудники правозащитной организации, а также преподаватели и студенты КГУ. Эксперимент начался 16 августа в воспитательной колонии Канска. Проект реализуется красноярским краевым общественным комитетом по защите прав человека, юридической клиникой КГУ совместно с ГУИН по краю.

На протяжении этой недели в режиме содержания Канской воспитательной колонии произойдут существенные изменения - в распорядок дня будут включены необычные для закрытого учреждения мероприятия: "школа подготовки к освобождению", практической частью которой станут выезды воспитанников за территорию колонии в Канске, "творческие мастерские", "костер бардов", "вечерние огоньки", "школа проектов" и другие. Влияние "дублеров" будет оказываться на все мероприятия, проводимые в колонии - режимные мероприятия, трудовые дела и индивидуально-групповую воспитательную работу, бытовую деятельность, работу с документацией воспитанников.

Важной составляющей станут индивидуальные и групповые социально-правовые консультации для воспитанников и сотрудников КВК. Будут поводиться ролевые игры, где в разных ролях выступят студенты, преподаватели, воспитанники, сотрудники администрации воспитательной колонии: "Дисциплинарный суд в КВК", "Воспитательный центр будущего", "Человек и тюрьма". Эксперимент продлится до 22 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail