Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести проверку информации о поездке двух высокопоставленных чиновников за границу на частном самолёте. Об этом сообщает телеграм-канал «Пул № 73».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: избежать коллапса, обеспечить лечение — трансляция»

Отмечается, что глава региона после сообщений в прессе дал поручение антикоррупционному управлению провести «сплошную служебную проверку» в отношении министра сельского хозяйства и главы Чердаклинского района о возможном вылете «в одну из зарубежных стран на частном самолёте». По словам Морозова, у него «масса вопросов», на которые он хочет «незамедлительно получить ответы».

Ранее в пресс появились сообщения, что двое ульяновских чиновников в условиях режима повышенной готовности и действующих ограничений могли посетить одну из европейский стран. Также поднимался вопрос о расходах на заграничный вылет.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области растёт суточное число выявляемых случаев заражения коронавирусом: с начала пандемии официально выявлено 21 215 случаев заражения коронавирусом, в том числе за последние сутки — 210. Переболел COVID-19 78,4% пациентов. Умерли 269 человека.

Читайте развитие сюжета: Ульяновского вице-премьера отстранили от работы на время проверки