12-летняя якутянка выиграла конкурс Золушек в США

Якутск, 19 августа 2004, 11:58 — REGNUM  Двенадцатилетняя якутянка Аня Назарова вошла в число лучших золушек мира. В июле она приняла участие в конкурсе "Cinderella international program pageant" в Лас-Вегасе. Для Ани этот конкурс не первый, ранее она уже завоевала титул Мини-Мисс Центральная Азия (2002 г.), а также стала четвертой принцессой мира на конкурсе маленьких красавиц на Мальте (2003 г.). Одна из членов международного жюри на Мальте г-жа Трейси Ли (Сингапур) и пригласила Аню на конкурс Золушек в США.

Конкурс не был похож на большинство аналогичных мероприятий в том смысле, что не носил характера шоу. Зрители присутствовали лишь на финале. Сначала проводилось собеседование, где жюри оценивало интеллектуальный уровень и кругозор участниц. Аня рассказала о якутских туманах и снегах, а также высказала пожелание, чтобы Америка и Россия подружились, что очень понравилось жюри. В номинации "Талант" юная красавица исполнила северный танец. На сцену она вышла на лыжах, в шубке и со шкуркой белого песца. Затем последовал выход в нарядных (но не вечерних) платьях. Последняя номинация - выход в повседневной одежде. Здесь же девочки коротко представлялись, называя свое имя, возраст и представляемую ими страну (или штат) на английском языке.

В финале на сцену Kashmen theater вышли все 350 участниц. Открыла церемонию настоящая звезда - певица и актриса Шер. Были названы имена 50 лучших Золушек мира (по 10 в каждой возрастной группе), сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.