В Челябинске открылась выставка-ярмарка "Агро-2004"

Челябинск, 19 августа 2004, 11:52 — REGNUM  18 августа в Челябинске во Дворце спорта Юность открылась 11 универсальная выставка-ярмарка "Агро-2004".

Работа выставки началась с традиционного обзора экспозиций, в котором приняли участие губернатор области Петр Сумин, его первый заместитель Андрей Косилов, министр сельского хозяйства Иван Феклин, главы сельских районов и гости выставки.

В этом году продемонстрировать свою продукцию решили 155 предприятии и фирм. В их числе - ОАО "Синклос", МПП "Калинка", ООО "Варшавское", ООО "Камелла", ООО "Равис-птицефабрика Сосновская", ЗАО "Агразинское", ОАО "Птицефабрика Челябинская", "Южуралколбасы", ОАО "Челябрыбхоз", ОАО Чебаркульский молочный завод". Торговые марки этих предприятий хорошо известны южноуральцам. В выставке приняли участие фирмы - представители сельского хозяйства и перерабатывающий промышленности и из других городов России: Новочебоксарска, Тюмени, Екатеринбурга, - а также Белоруссии, Казахстана и Башкортостана.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, открывшаяся выставка отличается не только изобилием продовольственных товаров, семян, рассады, но и широким выбором сельскохозяйственной техники. В экспозицию вошли образцы агрегатов и кормоуборочных комбайнов, произведенные южноуральскими предприятиями и еще десятью фирмами из других регионов. По словам вице-губернатора Андрея Косилова, 90% представленных моделей техники уже широко используется нашими сельхозпредприятиями. Во-первых, это машины местного производства: Варненской сельхозтехники, ЗАО "ТехАртКом" и Варламовской сельхозтехники. Так компания "ТехАртКом" по заказу области изготовила к нынешнему году 500 широкозахватных жаток и приняла еще один заказ - на 50 кормоуборочных комбайнов "Булат". На конкурсной основе область закупает сельхзозмашины и у Варенской сельхозтехники. Сотрудничество налажено с машиностроителями Белоруссии, Омска, Новосибирска, Казахстана.

Традиционной визитной карточкой выставки-ярмарки является и аукцион племенных животных. Пока в нем принимают участие только сельхозпредприятия области. ФГУП "Дубровский", Красногорский свинокомплекс, Петропавловский совхоз, хозяйство "Коелгинское" и другие. Гордость южноуральский животноводов - высокопродуктивные породы крупного рогатого скота: герефорды и сименталы, черно-пестрая, - породы свиней: датский ландас и дюрок. Были представлены также племенные жеребцы и зааненские (альпийские) козы.

Губернатор, осматривая "живые и неживые" выставочные экспонаты, разговаривал с представителями хозяйств о том, как развиваются их предприятия, какие есть успехи. Петр Сумин остался доволен тем, что практически все участники выставки за год сделали шаг вперед: увеличили объемы производства сельхозпродукции или освоили новый ассортимент товаров. Он подчеркнул, что, несмотря на трудный год, нынешняя выставка - это показатель развития отрасли.

Петр Сумин отметил, что все участники выставки-ярмарки творчески подошли к оформлению своих экспозиций, подготовили презентации своей продукции (они пройдут 19 - 20 августа). По его словам, выставка стала традиционным праздником и должна поднять настроение у селян перед предстоящей уборочной кампанией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.