Предложение компенсировать затраты граждан на тесты для выявления коронавируса корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал алтайский общественник, кандидат медицинских наук Константин Емешин:

Тестирование на коронавирус
Тестирование на коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Конечно идея здравая. Но ведь здесь всегда надо искать источники финансирования. А кроме этого ещё проблема правильного бухгалтерского оформления, ведь тогда нужны кассовые и товарные чеки, а иногда ревизор может потребовать заключения договора. Так что и здесь любую хорошую идею финансисты и бюрократы могут легко «похоронить».

Нужно политические решение. Скажет президент РФ Владимир Путин — и тогда Михаил Мишустин с Силуановым покрутятся и сдвинут эту громадную бюрократическую повозку».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: избежать коллапса, обеспечить лечение — трансляция»

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что Союз потребителей России и Международная конфедерация обществ потребителей предложили компенсировать затраты граждан на ПЦР-тесты для выявления коронавируса. Как сообщают 2 ноября «Известия», люди массово жалуются на дополнительные расходы, связанные с тестированием в частных клиниках, так как тестирования по ОМС приходится ждать неделями.

Читайте ранее в этом сюжете: В России предложили возвращать деньги за тесты на коронавирус