116 ординаторов Башкирского государственного медицинского университета (БГМУ) работают в местных ковид-госпиталях. Об этом 2 ноября сообщил ректор БГМУ Валентин Павлов на оперативном совещании в правительстве региона.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: избежать коллапса, обеспечить лечение — трансляция»

По его словам, 1277 ординаторов уже трудоустроено в системе здравоохранения региона, в том числе 900 человек работают в Уфе (в том числе 200 работают в первичном звене). При этом 380 ординаторов осуществляют работу в районных больницах.

Павлов сообщил, что в течение минувшей недели было дополнительно направлено 567 ординаторов: 331 были направлены в медучреждения Уфы, 154 ординатора — в районы Башкирии и 82 ординатора — в города республики.

Также идет мобилизация студентов шестых курсов лечебного педиатрического факультетов: это 533 студента. Из них трудоустроены 281 человек, а 252 студента направлены на должности помощника врача участкового терапевта в режиме практики.

Сообщается, что в Башфармацию направлены на работу 63 студента пятого курса лечебного факультета, в систему Роспотребназдора направлены 60 студентов пятого курса медико-профилактического факультета. А 163 студента направлены в стоматологические кабинеты при школах.

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил не привлекать студентов к этой работе, если они от нее откажутся.

Читайте ранее в этом сюжете: В Башкирии студентов вузов перевели на дистанционный режим обучения