В Башкирии раскрыта крупная финансовая афера

Уфа, 19 августа 2004, 11:41 — REGNUM  Аудиторы контрольно-счетной палаты РБ раскрыли крупную аферу: пропало почти пятьсот миллионов рублей, которые предназначались на строительство завода по производству древесноволокнистых плит средней плотности (МДФ).

Почти 4 года назад по распоряжению Кабинета министров РБ было создано башкиро-китайское ООО "Уфа - Шэньян МДФ". Первоначально планировалось строительство завода в Межгорье. С момента создания на счета ООО стали поступать деньги, в том числе и бюджетные.

Не имеющий технико-экономического обоснования и заключений различных госэкспертиз, объект вдруг включают в список предприятий, финансируемых из республиканского бюджета в 2001-2002 годах.

Петр Бобылев, председатель КСП РБ, пытался выяснить у представителей Минэкономики и Минстроительства РБ, кто проталкивал проект уфимского фанерного комбината, но так и не получил ответа.

Директор ООО Р.Арсланов заявил, что русский вариант двухстороннего договора о создании этого предприятия потерялся, а китайский экземпляр иностранцы показывать отказываются, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Надо заметить, что Башкирия не впервые сталкивается с проблемами при использовании иностранных ресурсов. Недавно выявлены финансовые нарушения на башкирско-испанском предприятии Башкельме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail