В Магаданской области по данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) количество выявленных заболевших с 1 по 31 октября увеличилось на 48%. Наибольший рост инфицированных за месяц отмечается в Еврейской автономной области — прирост составил 111%. Наименьший показатель среди регионов Дальнего Востока на Чукотке — 26%, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: избежать коллапса, обеспечить лечение — трансляция»

Читайте также: В России из-за SARS-CoV-2 под наблюдением медиков остаются 393 тыс. человек

Прирост подтверждённых случаев заражения коронавирусом составил 47%. По приросту заболеваемости в процентном соотношении Дальний Восток занимает первое место среди семи федеральных округов.

Всего на 1 ноября Дальний Восток занимает седьмое место среди восьми федеральных округов России по количеству выявленных случаев COVID-19 — 96 404 заболевших.

ДФО на седьмом месте по количеству выздоровевших — 69 135 пациентов излечились и последней позиции по количеству умерших — 916 летальных случаев.

Как сообщало ИА REGNUM, на 2 ноября более 393 тыс. человек в России остаются под наблюдением медиков из-за подозрения на коронавирусную инфекцию.

Читайте развитие сюжета: Врач спрогнозировал пик пандемии в Москве