В Республике Карелия за прошедшие сутки выявили 91 нового инфицированного коронавирусной инфекцией пациента, что на 22 случая меньше, чем было зарегистрировано сутками ранее. Об этом 2 ноября сообщил глава региона Артур Парфенчиков.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: избежать коллапса, обеспечить лечение — трансляция»

По его словам, в числе новых инфицированных 52 носителя выявлены в Петрозаводске, 15 — в Лахденпохском районе, шесть — в Медвежьегорском районе. По четыре случая обнаружено в Кондопоге и в Суоярвском районе, три случая — в Прионежском районе, по два случая — в Сегеже и Пряже. Еще по одному случаю — в Костомукше, в Сортавале и Беломорске.

Читайте также: Лидерами по росту заражений коронавирусом в СЗФО стали Петербург и Карелия

«В стационарах находятся 414 человек, из них в состоянии средней тяжести — 408 (плюс 13 за сутки), тяжелых — три, на аппарате ИВЛ — три (плюс один пациент, госпитализированный ранее)», — пояснил Парфенчиков.

Всего с начала пандемии в регионе было выявлено 6795 инфицированных, 4488 человек выписаны, в том числе 96 за последние сутки. Умерли 50 человек.

«Смертность от COVID — 19 в республике составляет 8,1 случая на 100 тысяч населения, гораздо ниже, чем в среднем по России — 19,2 случая на 100 тысяч населения», — резюмировал глава республики.

С внебольничной пневмонией в Карелии с 1 апреля госпитализированы1860человек, в том числе 11 человек за прошедшие сутки. С учетом пациентов, госпитализированных до апреля, 85 человек умерли от пневмонии. За минувшие сутки летальных исходов от внебольничной пневмонии не зарегистрировано.

Читайте ранее в этом сюжете: В Карелии второй день подряд выявляют 117 зараженных коронавирусом

Читайте развитие сюжета: В Карелии запретили работать по ночам кафе и барам