Астраханская область сегодня прощается со своим губернатором

Астрахань, 19 августа 2004, 11:24 — REGNUM  Сегодня с раннего утра нескончаемый поток астраханцев идет к зданию администрации области, чтобы проститься с губернатором Анатолием Гужвиным, сообщило РИА "Аверс". К ним присоединяются жители других регионов, включая известных общественных и политических деятелей страны. Движение автотранспорта в центре города закрыто.

Корреспондент агентства пишет: "В глазах астраханцев - скорбь и отчаяние. Многие не скрывают слез. "Для нас Анатолий Петрович - не просто губернатор. Для нас он вся Россия, - говорят люди. - Мудрый, добрый, внимательный человек, с которым мы почти "сроднились" за те годы, что он руководил областью".

А накануне вечером многие астраханцы пришли к зданию областной администрации, где работал губернатор, чтобы зажечь поминальные свечи в дань уважения и скорби о безвременной кончине главы региона.

В эти минуты, по сообщению телеканала "Россия", проходит официальная церемония прощания в здании областной администрации. Церемония продлится до 12.30, после этого А. Гужвина похоронят на центральной аллее почетных граждан на городском кладбище. Там же состоится гражданская панихида.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.