За три месяца надымские леса горели 21 раз (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 19 августа 2004, 11:18 — REGNUM  В администрации Надыма и Надымского район состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Заседание провел и.о. мэра Лев Захаров. Основной вопрос - выполнение постановления губернатора ЯНАО №166 от 20.05.04 "Об утверждении плана мероприятий по охране лесов и оленьих пастбищ от пожаров в пожароопасный сезон 2004 года на территории ЯНАО".

Собравшиеся подвели итоги работы всех организаций и предприятий, ответственных за работу в пожароопасный период, подразделений ГО и ЧС, Надымской авиабазы, Надымского лесхоза.

За июнь - август на территории Надымского района отмечен 21 случай возгорания лесного массива. Последний пожар был зарегистрирован 9 августа. Причины возгорания - гроза и неаккуратное обращение с огнем. Общая площадь лесных пожаров составила 763,5 га. Самый крупный очаг возгорания занял площадь 630 га. На его ликвидацию ушло 2 млн. 670 тыс. рублей из окружного бюджета. Такова цена человеческой беспечности.

Как сообщает Информационно-аналитический комитет надымской мэрии, пик возгораний уже прошел, но пожароопасный сезон продолжается. Поэтому в очередной раз население города и района предупреждено через СМИ о правилах поведения в лесу и обращения с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.