Губернатор Красноярского края Александр Усс внёс изменения в указы по предотвращению распространения коронавируса. Об этом ИА REGNUM сообщили 2 ноября в краевом правительстве.

Вход в торговый центр
Вход в торговый центр
Анна Рыжкова © ИА Крсная Весна

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: избежать коллапса, обеспечить лечение — трансляция»

Изменения внесены на основании рекомендаций Роспотребнадзора.

С 3 ноября в кафе и ресторанах будет запрещено проводить семейные торжества, в том числе юбилеи и свадьбы. Власти региона напоминают, что расстояние между столами в заведениях общепита должно быть не менее 1,5 м. Либо между столами должны быть установлены перегородки.

В торгово-развлекательных центрах посетителям запрещают доступ к интернету через беспроводной Wi-Fi. Детей до 14 лет не будут пускать в торговые центры без сопровождения родителей.

Спортивные мероприятия с 3 ноября в крае будут проходить без присутствия зрителей. Муниципальные и краевые объекты спорта временно приостанавливают оказание услуг населению. Работа спортсекций и профессиональная спортивная подготовка будет продолжена при соблюдении требований Роспотребнадзора.

Жителей края обязали носить защитные маски также на парковках и в лифтах.

Органам власти рекомендовано обеспечить приём граждан и представителей юрлиц по предварительной записи.

Напомним, по данным Роспотребнадзора, по состоянию на 1 ноября в Красноярском крае был зарегистрирован 26 741 лабораторно подтвержденный случай заражения коронавирусом.

Читайте ранее в этом сюжете: В Красноярском крае за сутки выявили 293 случая заражения SARS-CoV-2

Читайте развитие сюжета: В Красноярском крае каждый пятый медик болен COVID-19