"Газпром" и ямальский "Белтрансгаз" создают совместное предприятие

Салехард, 19 августа 2004, 11:11 — REGNUM  В центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча и.о. Председателя Правления Александра Ананенкова и генерального директора ОАО "Белтрансгаз" Дмитрия Казакова. Как сообщает пресс-служба Газпрома, стороны подтвердили целесообразность создания на паритетной основе совместного предприятия на базе ОАО "Белтрансгаз".

Александр Ананенков и Дмитрий Казаков высказали единое мнение, что создание совместного предприятия повысит эффективность реализации совместных проектов в газовой сфере. На встрече также был подробно рассмотрен ход строительства компрессорных станций "Слонимская" и "Крупская" на белорусском участке газопровода "Ямал-Европа".

Трансконтинентальный газопровод "Ямал-Европа" должен соединить месторождения полуострова Ямал с Западной Европой. Общая протяженность газопровода от полуострова Ямал до восточной границы Германии составит более четырех тысяч километров. Проектная мощность одной нитки газопровода - около 33 млрд. кубометров газа в год. На белорусском участке газопровода действует 1 компрессорная станция "Несвижская" и 4 компрессорные станции ("Оршанская", "Крупская", "Минская" и "Слонимская") находятся в стадии строительства.

В настоящее время газопровод эксплуатируется на участке "Смоленск (РФ) - Мальнов (Германия)" и проходит по территории России, Белоруссии, Польши и Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail