Грузия перебрасывает армейские подразделения и тяжелую технику к границе с Южной Осетией

Тбилиси, 19 августа 2004, 11:07 — REGNUM  Грузинская сторона продолжает переброску армейских подразделений и тяжелой техники к границе с Южной Осетией, - об этом заявила руководитель Комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева. При этом она подчеркнула, что в граничащем с Южной Осетией Горийском районе Грузии уже сконцентрировано большое количество войск, однако грузинская сторона не останавливается на этом.

Согласно данным МВД Южной Осетии минувшей ночью именно с села Никози Горийского района велся обстрел южных частей Цхинвала. Обстрелу также подверглись северные части столицы. Имеются разрушения. По сообщению источника, в течение ночи попеременно обстреливались в том числе из артиллерии и минометов села Сарабук, Дменис, Прис и близлежащие территории. Среди сельчан есть раненные.

Между тем грузинская сторона утверждает, что ночной обстрел инициировала осетинская сторона. Согласно информации грузинских силовых структур, интенсивному обстрелу с югоосетинской стороны подверглись грузинские позиции на объездной дороге в грузинские села ущелья Большой Лиахвы, село Эредви в ущелье Малой Лиахвы, грузино-осетинское село Ванати, в котором разрушено несколько домов, и другие села конфликтной зоны, контролируемые грузинской стороной. С грузинской стороны имеются 6 погибших и 7 раненых военнослужащих миротворческого контингента.

В течении ночи в зоне конфликта находились глава МГБ Грузии Вано Мерабишвили, министр обороны Грузии Гиорги Барамидзе и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Грузии Гиви Иукуридзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.