В Ульяновске принято решение о форме проведения муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников. Задания школы получат в электронном виде, для наблюдения будут задействованы наблюдатели и используют видеофиксацию, сообщает администрация Ульяновска.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: избежать коллапса, обеспечить лечение — трансляция»

В областном центре с учётом пандемии коронавируса принято решение о проведении городского этапа олимпиады в школах: дети будут выполнять задания в своих образовательных учреждениях, при этом задания направят в электронном виде с распечаткой их на месте сдачи тестов. Работы участников отправят на проверку в отсканированном виде.

Начальник отдела управления образования администрации Ульяновска Ирина Рытова отмечает, что за ходом проведения олимпиады будут следить общественные наблюдатели, а для «избежания нарушений при получении заданий, выполнении их детьми, сканировании бланков с ответами будет использоваться видеофиксация».

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области открылся единый региональный центр дистанционного образования, который является методической базой для муниципалитетов. Итогом работы станет формирование классов под «дистанционку»: планируется, что на одной площадке соберут все уроки, тесты и обеспечат возможность участия в онлайн-обучении по отдельному расписанию.

Читайте развитие сюжета: В Башкирии могут перевести некоторых школьников на дистанционное обучение