Утро в Южной Осетии - бои стихают

Тбилиси, 19 августа 2004, 10:40 — REGNUM  На протяжении минувшей ночи в непризнанной республике Южная Осетия с незначительными перерывами продолжались интенсивные бои, которые начали стихать только с наступлением утра, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оперативном штабе грузинских силовых структур в зоне грузино-осетинского конфликта. С грузинской стороны имеются 6 погибших и 7 раненых военнослужащих миротворческого контингента. Сведений о потерях с осетинской стороны пока нет.

Согласно информации грузинских силовых структур, в частности, интенсивному обстрелу с югоосетинской стороны подверглись грузинские позиции на объездной дороге в грузинские села ущелья Большой Лиахвы, село Эредви в ущелье Малой Лиахвы, грузино-осетинское село Ванати, в котором разрушено несколько домов, и другие села конфликтной зоны, контролируемые грузинской стороной. Огонь велся из тяжелой техники, гаубиц Д-30 и 120-миллиметровых минометов в основном из осетинских сел Сарабук, Тлиакана и горы Цвериахо. "Для подавления огневых точек противника с грузинской стороны был открыт огонь с использованием тяжелых вооружений", - отметили в оперативном штабе грузинских силовых структур.

В течении ночи в зоне конфликта находились глава МГБ Грузии Вано Мерабишвили, министр обороны Грузии Гиорги Барамидзе и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Грузии Гиви Иукуридзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.