Нижегородские котельные могут перевести на альтернативное топливо

Нижний Новгород, 19 августа 2004, 10:19 — REGNUM  В Нижегородской области в 2004 году начнется реализация проекта по использованию древесных отходов в качестве альтернативного вида топлива для котельных. Как сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве промышленности и инноваций, проект может быть запущен по итогам заседания российско-германской рабочей группы по стратегическому сотрудничеству, которое пройдет в Мюнхене (Германия) в сентябре.

Собеседник Агентства отметил, что Минпромэнерго РФ 18 августа одобрил проект, разработанный региональным Минпромом и ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ" (Саров, Нижегородская область). Проект предусматривает утилизацию древесных отходов в древесные брикеты и перевод котельных области с угля и газа на данный вид топлива.

Поставщиком оборудования может стать немецкая RUF GmbH & Co. KG, специализирующаяся на производстве брикетирующих прессов.

По данным регионального Минпрома, в Нижегородской области древесных отходов накапливается в год не менее 1 млн. куб. м. В то же время ежегодно для нужд отопления бюджетной и социальной сферы, правительство закупает 280 тыс. тонн угля и мазута, на сумму 260 млн. рублей. Замена ввозимого угля на 1/3 на топливные древесные брикеты обеспечит экономию бюджета около 60 млн. рублей.

В Минпроме также отметили, что реализация проекта снизит уровень загрязнения окружающей среды, а также позволит создать дополнительные рабочие места.

В случае успешной реализации проекта на территории Нижегородской области, он может быть внедрен в других регионах России, отметили в Минпроме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail