Скончался пресс-секретарь президента Бурятии

Улан-Удэ, 19 августа 2004, 10:01 — REGNUM  Ночью 19 августа в следственном изоляторе Улан-Удэ умер начальник управления печати и информации администрации президента Бурятии Андрей Капустин. По предварительной информации, накануне вечером он пожаловался на боль в сердце. Ему была оказана медицинская помощь. Около 2 часов ночи сокамерники Андрея Капустина сообщили, что он умер.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в прокуратуре Бурятии, в эти минуты ведутся мероприятия, по результатам которых будет решено, будет ли возбуждаться уголовное дело по факту смерти задержанного. Официально причина смерти пока не установлена. Народный Хурал Бурятии выразил 19 августа глубокое соболезнование родным и близким Андрея Капустина. Об этом сообщили в пресс-службе парламента республики.

18 августа судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Бурятии (РБ) под председательством судьи Владимира Будаева отказала в удовлетворении кассационной жалобы пресс-секретаря президента РБ Андрея Капустина. Тем самым, Верховный суд РБ оставил в силе решение федерального судьи Советского района Улан-Удэ Юлии Макарцевой о заключении обвиняемого под стражу до 30 сентября 2004 года. Защита просила освободить Андрея Капустина под залог.

Напомним, что начальник управления информации и печати администрации президента РБ, задержанный сотрудниками УБОП 31 июля этого года с поличным, обвиняется в получении взятки в размере 100 тыс. руб. По данному факту прокуратура Бурятии возбудила уголовное дело по статье 290 ч. 4 УК РФ "Получение должностным лицом взятки в крупном размере". Суд счел, что доводы, приведенные защитой о тяжелом состоянии матери арестованного, наличие государственных наград, ходатайства членов Союза журналистов Бурятии, а также распоряжение президента Бурятии о временном отстранении А.Капустина от занимаемой должности не являются основаниями для изменения меры пресечения. Адвокат Андрея Капустина Анатолий Ивлев сообщил, что намерен подать на определение Верховного суда РБ надзорную жалобу.

Андрей Капустин был задержан 31 июля по подозрению в получении взятки в крупном размере. А. Капустин занял должность пресс-секретаря президента Бурятии в 1998 году. До этого он работал журналистом в ряде республиканских СМИ, а также возглавлял одну из районных газет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.