На празднование Дня Байкала в Иркутске выделено более 120 тыс. рублей

Улан-Удэ, 19 августа 2004, 09:34 — REGNUM  Более 120 тыс. рублей будет израсходовано на празднование Дня Байкала в Иркутске 22 августа. Об этом 19 августа на пресс-конференции сообщила начальник отдела охраны окружающей среды комитета по делам горожан администрации Иркутска Екатерина Бояркина.

60 тыс. рублей из запланированной суммы расходов составляют средства городского бюджета. Столько же выделили спонсоры праздника. Екатерина Бояркина отметила, что из 500 организаций, использующих символику Байкала, лишь 12 откликнулись на предложение профинансировать праздник. Причем часть спонсоров предложили помощь по собственной инициативе.

Планируется, что День Байкала в Иркутске начнется с большой эколого-познавательной программы с участием известных байкаловедов, которая состоится 22 август в кинотеатре "Художественный". Кроме того, в рамках праздника состоится показ экологических видеофильмов, танцевальная программа "Ночь Байкала", областной турнир по футболу, международный байкальский кинофестиваль "Человек и природа", а также конкурсы, выставки и театрализованное представление на набережной Ангары.

По мнению организаторов, праздничная программа оставит незабываемое впечатление у иркутян и гостей города. Например, ожидается, что в Иркутск по Ангаре на парусниках приплывет сам Байкал. Кроме того, планируется подписание договора между рядом иркутских организаций и Байкалом о не нанесении вреда озеру. На сегодняшний день известно, что такой договор подпишут областная станция юных натуралистов, Дворец детского и юношеского творчества, а также Главное управление природных ресурсов по Иркутской области. Е. Бояркина подчеркнула, что праздничные программы состоятся на всей территории Байкальского региона: в Бурятии, Усть-Ордынском Бурятском автономном округе и Читинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.