Площади посевов зерновых в Иркутской области будут увеличены на 60 тыс. га

Иркутск, 19 августа 2004, 09:30 — REGNUM  Сегодня в области заготовлено на условную голову скота по 10,5 центнера кормов, это в шесть раз больше чем в аналогичный период прошлого года. Уже заготовлено 60% от необходимого объема сена, 30% силоса, 60% сенажа. Об этом на встрече с губернатором Иркутской области Борисом Говориным сообщил начальник Главного управления сельского хозяйства Иркутской области (ГУСХ) Николай Эльгерт.

По сообщению пресс-службы администрации губернатора области, губернатор обратил внимание на тот факт, что сегодня в структуре потребления областью собственных продуктов, мясо занимает 50% и молоко - 30%. По мнению Бориса Говорина, сельхозпроизводители в силах изменить расклад в пользу местных продуктов. По расчетам специалистов областные производители вполне способны обеспечить Прибайкалье на 100% картофелем, на 70% молоком, на 51% мясом.

Кроме того, на встрече подробно обсуждалась тема ввода в оборот неиспользуемых пашен: уже в следующем году планируется увеличить площади посевов зерновых примерно на 60 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail