Министр здравоохранения Дмитрий Попов перешёл на дистанционный режим работы. Как сообщает сегодня, 30 октября, оперативный штаб, у него появились клинические признаки острой респираторной инфекции, но результата теста на коронавирус пока нет.

Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
Minzdrav.gov.by

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: избежать коллапса, обеспечить лечение — трансляция»

Как уже сообщало ИА REGNUM, так же как и губернатор региона Виктор Томенко, Дмитрий Попов неоднократно пренебрегал средствами индивидуальной защиты.

Ещё в марте 2020 г. после череды непрекращающихся скандалов, связанных с оптимизацией первичного звена в здравоохранении Алтайского края, министр здравоохранения региона Дмитрий Попов заявил, что ни одна районная больница не будет закрыта. Он уверял, что смог убедить коллег, что в крае нельзя закрывать больницы даже в районах, где проживает менее 20 тысяч человек, и добиться исключения региона из федеральных планов по оптимизации больниц в небольших районах. Тем не менее стационары продолжают закрывать.

В аптеках, несмотря на взрывной характер распространения коронавируса, нет антибиотиков, а число новых носителей и погибших от COVID-19 растет с каждым днём. 1 ноября 2020 года в Барнауле состоится согласованный митинг недовольных ситуацией, сложившейся в медицине региона.

Читайте ранее в этом сюжете: Жители Алтайского края готовы митинговать из-за проблем в медицине

Читайте развитие сюжета: Алтайский министр здравоохранения победил коронавирус