В Ульяновской области занятия в высших учебных заведениях, не требующие использования специального оборудования, переведены в дистанционный формат. Об этом было заявлено на заседании регионального оперативного штаба.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: избежать коллапса, обеспечить лечение — трансляция»

В рамках совещания было отмечено со ссылкой на решение Совета ректоров вузов Ульяновской области, что физкультура, а также все лекции, семинарские и практические занятия, не требующие работы с оборудованием, переведены в вузах в дистанционный формат.

В традиционном очном режиме продолжаются занятия, на которых требуется использование лабораторного оборудования. Поясняется, что подобные лекции проводятся в малых группах (от 10 до 15 человек), что позволяет сохранять безопасную дистанцию и другие меры безопасности.

Как сообщало ИА REGNUM, уроки в школах продолжаются в очном формате. Ранее дети уходили на внеплановые каникулы в связи с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ.

Напомним, в Ульяновской области за последние сутки лабораторно подтверждено 206 случаев заражения коронавирусом, общее число достигло 20 592 человек. Всего в регионе проведено 358 949 лабораторных исследований в отношении 336 306 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: За сутки в Ульяновской области выявлено 206 носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Ульяновской области свободно менее 2% коек для пациентов с COVID-19