Новосибирский наркобарон выполнял миссию "спасителя города"

Новосибирск, 19 августа 2004, 07:36 — REGNUM  Передано в суд уголовное дело в отношении одного из новосибирских наркобаронов, который на протяжении десятков лет возил в Новосибирск героин. Об этом ИА REGNUM сообщили в отделе информации и общественных связей Новосибирского наркоконтроля.

Как уже ранее сообщал ИА REGNUM, зимой 2004 года сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области при сбыте героина был задержан житель Новосибирска. При личном досмотре у наркодилера был найден героин и пистолет "Стражник" с двумя патронами. Еще более 60 гр героина извлекли из-под водительского сиденья джипа "Toyota Land Cruiser", принадлежащего задержанному по доверенности.

В ходе дальнейших многочасовых обысков в местах проживания наркоторговца и его родственников было обнаружено порядка 9 кг 241 гр. героина, большая часть которого была упакована в металлические термосы для того, чтобы помешать обнаружить наркотик служебно-розыскным собакам. Стоимость такого количества наркотического средства, по самым приблизительным подсчетам, оценивается порядка 10 миллионов рублей. Кроме наркотиков в богатом особняке поселка Краснообск было найдено незарегистрированное оружие, в том числе пистолет Макарова и патроны к нему.

В ближайшее время начнется судебное разбирательство в отношении наркобарона, погубившего не одну сотню человек за время своих занятий наркобизнесом, которого обвиняют по нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ. Кроме части 4 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение в целях сбыта, сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и части 3 статьи 228 УК РФ (сбыт наркотического средства в особо крупном размере), ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьей 222 части 1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение основных частей оружия, боеприпасов).

Сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области поясняют, что местному наркобарону было также предъявлено обвинение по статье 174.1 части 2 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Собраны доказательства, что данный гражданин, не имея никаких источников дохода, получал средства к более чем шикарному образу жизни исключительно в результате совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В целях легализации преступных доходов, наркодилер вкладывал деньги в недвижимость и иное имущество, совершал крупные финансовые операции. Человек, погубивший сотни людей, построил шикарный особняк в Краснообске, оснащенный самой дорогостоящей атрибутикой и модной бытовой техникой, приобрел несколько дорогих автомобилей, завел миллионные счета в банке. Но, по необъяснимым для сотрудников Управления причинам, данная статья обвинения была прекращена прокуратурой Ленинского района. Сам задержанный считает данный вид бизнеса ничем не хуже других занятий. По его словам, он с 1975 года таким образом деньги зарабатывал, из-за руля не вылазил, сутками работал. Себя он считает чуть ли не героем, ненавидя наркоманов и утверждая, что травить их всех надо. Судя по всему, в течение десятков лет он и выполнял эту миссию "спасителя города" от наркоманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.