В Приморье и на Дальнем Востоке увеличились задолженности по зарплате

Благовещенск, 19 августа 2004, 07:01 — REGNUM  "На Дальнем Востоке увеличивается задолженность по заработной плате. Погашение долгов должно стать первостепенной задачей федеральной, региональной и местной власти, а также руководителей предприятий и организаций", - заявил полпред в ДФО Константин Пуликовский.

По словам полпреда, по состоянию на 1 июня 2004 года суммарная задолженность по заработной плате из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней и отсутствия собственных средств у предприятий и организаций увеличилась по сравнению с 1 января 2004 года на 398,2 млн. рублей (11,0%) и составила 4,0 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе полпредства.

"К сожалению, в некоторых регионах власти покрывают дефицит бюджетных средств за счет увеличения задолженности по заработной плате. Иногда власти считают, что лучше направить средства, предназначенные на заработную плату, на подготовку к зиме, на закупку топлива для теплоэлектростанций и котельных. Считают, что тепло зимой важнее, чем деньги в карманах людей. Здесь нет приоритетов",- отметил К.Пуликовский.

"Есть и иная причина увеличения задолженности по выплате заработной платы. По нашим данным, задолженность растет лишь официально. На Дальнем Востоке выросло число предприятий, где заработную плату выдают незаконно в так называемых "конвертах", где ведут двойную бухгалтерию и скрывают от государства реальные доходы работников. На бумаге получается, что их сотрудники получают мизерную зарплату с большой задержкой, а в реальности - это совсем иначе. С таким укрывательством доходов мы будем бороться жесточайшими методами", - прокомментировал К. Пуликовский ситуацию с выплатой зарплат на Дальнем Востоке.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, губернатор Приморья на аппаратном совещании поднял вопрос о задолженности заработной платы в муниципальных образованиях Приморья.

Сергей Дарькин встречался по этому поводу с главами муниципальных образований, а с главой Арсеньева Владимиром Беспаловым беседовал персонально, так как здесь ситуация с выплатой зарплаты была наиболее острой. В итоге задолженность в этом городе по зарплате сократилась с 3 до 1,5 месяцев. И сегодня Сергей Дарькин поручил соответствующим структурам в ближайшее время снять эту проблему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail