Оперативный штаб Свердловской области не получал от федеральных властей документа с поручением разобраться с очагами COVID-19 в больницах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном штабе.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: избежать коллапса, обеспечить лечение — трансляция»

Ранее в федеральных СМИ сообщалось об итогах совещания у вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, где от Свердловской области потребовали «провести анализ причин формирования очагов распространения новой коронавирусной инфекции в медицинских организациях и принять соответствующие меры».

В оперштабе сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что «на данный момент не располагают таким документом». Тем не менее в регионе проводится работа по минимизации очагов COVID-19 в больницах.

«Каждый случай заноса коронавируса в медицинские учреждения, что, к сожалению, в период эпидемии неизбежно, тщательно проверяется и анализируется», — сказали в структуре.

В частности, в медучреждениях разводят потоки пациентов, обеспечивают безопасную дистанцию, используют средства индивидуальной защиты и дезинфицируют помещения. Контроль за выполнением данных поручений «ведется постоянно профильными ведомствами», добавили в штабе.

В структуре не уточнили, по каким причинам в больницах чаще всего возникают очаги COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: На Среднем Урале продолжился рост числа тяжёлых больных COVID-19

Читайте развитие сюжета: Главе Прикамья поручили разобраться с очагами COVID-19 в больницах