У тульских врачей нет денег, чтобы доехать до работы

Тула, 19 августа 2004, 01:35 — REGNUM  Тысячный коллектив "скорой медицинской помощи" вновь не получает зарплату. Врачи "скорой помощи" с мая месяца не получают зарплату. На 18 августа задолженность медикам составила почти 4 млн. рублей.

У врачей нет денег, чтобы добраться до работы. Вечером таксист - днем врач: по такому графику живут многие врачи "неотложки". На все призывы медиков погасить задолженность по зарплате и решить вопрос с финансированием до сих пор нет ответа ни от областных, ни от городских властей. Тульские медики уже использовали многие способы борьбы за свои права - митинги и демонстрации, письменные обращения в министерства и лично к Президенту.

Ежедневные пятиминутки на станции "скорой помощи" превратились в своеобразный психотренинг, на которых руководство успокаивает и уговаривает врачей продолжить работу, пока бесплатно. Причина задолженностей - неправильно сформированные межбюджетные отношения, ненаполняемость бюджета. Почему-то средства на выплату заработной платы врачам находятся сразу после визитов журналистов. Похоже, что те, кто несет ответственность за своевременные выплаты, боятся огласки, а не нарушения трудового законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.