"Третья сила" продолжает стрелять в Южной Осетии

Тбилиси, 18 августа 2004, 23:02 — REGNUM  В настоящее время в зоне грузино-осетинского конфликта идет интенсивная стрельба, в том числе из пушек и минометов. Стороны продолжают обвинять друг друга в возобновлении перестрелок.

Так, сразу же после того, как стали слышны звуки артиллерийской канонады, находящийся в Цхинвале на встрече Сопредседателей СКК грузинский госминистр по конфликтам Гиорги Хаиндрава сообщил присутствующим о том, что осетинская сторона обстреливает грузинские позиции, расположенные на объездной дороге вокруг столицы Южной Осетии. В свою очередь, министр обороны непризнанной республики Анатолий Баранкевич заявил, что осетинская сторона не открывала огня. В ответ на угрозу грузинской стороны отразить удар, глава оборонного ведомства Южной Осетии отметил: "пусть открывают - в том месте, откуда ведется огонь, наших людей нет".

Стороны пока воздерживаются сообщать о жертвах и раненных.

Отметим, что ранее члены Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта достигли договоренности о проведении совместных действий против так называемой "третьей силы", которая, по мнению сторон, провоцирует ночные перестрелки в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.