Завтра в Уфе пройдет заседание политсовета местной "Единой России"

Уфа, 18 августа 2004, 22:34 — REGNUM  Завтра, 19 августа, в Малом зале Министерства сельского хозяйства РБ состоится заседание Политического совета Башкирского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Главный вопрос повестки дня - "О задачах региональной партийной организации в области социальной политики в свете задач, поставленных в Посланиях Президента Российской Федерации В.В.Путина и Президента Республики Башкортостан М.Г.Рахимова".

Как известно, в начале августа этого года обе палаты Федерального Собрания Российской Федерации приняли целый пакет законопроектов, в том числе и получивший в СМИ название "большой закон о монетизации льгот". Такого отдельного закона нет, но Государственная Дума и Совет Федерации приняли Федеральный закон, который связан с принятием федеральных законов "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Но поскольку именно перспектива замены части льгот денежными выплатами вызывает у общественности наибольший интерес, то создалось впечатление, что принятые законы касаются только льгот населения, сообщают из отдела по связям с общественностью исполкома БРО партии "Единая Россия".

Вопрос о необходимости принятия "большого закона" стоял давно. В программных документах политической партии "Единая Россия" четко говорится об ответственности различных уровней власти и конкретных должностных лиц за принимаемые решения, о разграничении властных полномочий, о необходимости адресной социальной помощи. Эти положения оказались полностью созвучными идеологии последних Посланий Президента Российской Федерации.

В период подготовки и обсуждения законопроекта возник ряд проблем, в некоторой степени обусловленных тем, что он был внесен Правительством в Государственную Думу практически без предварительной информационно-разъяснительной работы в обществе. Этим просчетом Правительства тут же воспользовалась оппозиция, которая с помощью популистских и спекулятивных методов стала манипулировать массовым сознанием наших граждан. Ведь новый закон должен был коснуться десятков миллионов человек, привыкших к льготам и считающих их не только материальным благом, но и моральной оценкой со стороны общества их боевых подвигов и трудовых заслуг.

Урегулировать ситуацию и не допустить раскола различных слоев общества старается "Единая Россия", принявшая на себя удар и в ходе общественных дискуссий продолжающая разъяснять народу, что конечная цель закона - это улучшение социально-экономического положения в стране и повышение благосостояния граждан. Так, если в 2004 году расходы федерального бюджета по всем категориям льготников составят около 40 млрд. рублей, то в 2005 году они будут составлять более 170 млрд рублей.

Для подтверждения проделанной работы можно привести слова первого заместителя руководителя фракции, секретаря Генерального совета партии "Единая Россия" Валерия Богомолова, который сказал, что "несмотря на многочисленные трудности в процессе работы над законопроектом, внесенным Правительством, "Единой России" удалось консолидироваться и принять решение, выработанное Центральным политсоветом партии". При этом он добавил, что, касаясь вопроса о "льготной" части закона, сегодня нужно говорить уже не о монетизации льгот, а о конкретной их реализации. Задача "Единой России" на данном этапе как раз и состоит в том, чтобы "отрегулировать деятельность законодательных органов в регионах по партийной линии, поскольку успешная реализация закона на местах будет зависеть уже от отлаженности законодательной базы каждого отдельно взятого субъекта Федерации".

В числе вопросов, которые будут обсуждаться на завтрашнем заседании, и проведение в 2004 году "Социального форума" - открытого конкурса, направленного на поддержку проектов в области социальной политики, сообщило ИА "Башинформ".

Напомним, что Башкирское региональное отделение партии является успешно работающей составной частью "Единой России", и в настоящее время в нашей республике насчитывается почти 17 тысяч членов партии и около 20 тысяч ее сторонников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.