Несмотря на дожди, аграрии Коми продолжают кормозаготовку

Сыктывкар, 18 августа 2004, 22:10 — REGNUM  Несмотря на неблагоприятные погодные условия, аграрии Коми продолжают кормозаготовку. По оперативным данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, хозяйства заготовили свыше 30 тысяч тонн всех видов кормов, что составило 54 процента от плана и на 6 процентов превысило аналогичный прошлогодний результат. В то же время около 70 процентов всех кормов уже получили предприятия Прилузского, Койгородского, Сысольского, Усть-Куломского, Княжпогостского, Корткеросского районов и Сыктывкара. Медленнее всего кампания продвигается в Ижемском районе (22 процента от плана) и в Инте (47 процентов).

Всего за сезон сельскохозяйственные предприятия скосили 47 тысяч гектаров многолетних трав, получили 45 тысяч тонн сена (75 процентов к плану), 23 тысячи тонн сенажа (56 процентов), 31 тысячу тонн зеленой массы заложили на силос (22 процента).

С опережающими темпами с применением кормозаготовительных комплексов трудятся специалисты "Племхоз "Изваильский" (Ухта), где получено около 2500 тонн высококачественного корма - сенажа, "Племхоз "Ухта-97" (2777 тонн), прилузское ГУП "Южное" (2304 тонны), сыктывкарское ОАО "Пригородный" (2100 тонн).

По данным министерства, для успешной заготовки кормов предприятия обеспечены горюче-смазочными материалами, пленкой и шпагатом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.