Псковская область в зеркале интернета: 18 августа

Псков, 18 августа 2004, 21:37 — REGNUM  

Главной нoвостью дня ПАИ считает гoдовщину дефолта 1998 года и публикует подборку мнений по этому вопросу. Так, пo мнению губернатора Евгения Михайлова, дефолт в 1998 году обернулся для всей России тяжелыми последствиями. Хотя лично его дефолт не коснулся, "так как особых обязательств в валюте и рублевых сбережений не было". Также губернатор отметил: после дефолта российские власти стали проводить более здравую политику, "потому что проводить другую просто не было возможности".

Еще ПАИ сообщает о том, что некий фонд "Гермес" занимается подкупом псковских избирателей в пользу Алексея Митрофанова. "По квартирам Пскова и в районах Псковской области начали работу агитаторы, представляющиеся сотрудниками фонда "Гермес" и предлагающие жителям принять участие в лотерее "Выбери своего губернатора", по-детективному начинает агентство. Для участия в лотерее необходимо ответить на вопросы "Кого вы хотите видеть губернатором?", "С кем пройдет второй тур выборов?" и "Кто победит?". Желающие участвовать должны заполнить отрывной купон с указанием домашнего адреса и телефона.

В списке потенциальных кандидатов в губернаторы первым номером числится депутат Государственной Думы России от партии ЛДПР Алексей Митрофанов. Далее выясняется, что "по информации агитаторов, участвующих в проведении лотереи, в случае, если в графе "Кого вы хотите видеть губернатором" указана фамилия А.Митрофанова, человек получает 6 рублей за квартиру, если какая-либо другая - то 3 рубля, что должно стимулировать представителей фонда "Гермес" заниматься агитацией". Официальной точки зрения на эту лотерею пока представители власти не высказывали.

ПЛН главной новостью дня считает сообщение о том, что "Газпром" не брал на себя никаких обязательств по финансированию газопровода в Невеле (это одно из предвыборных обещаний Михайлова). Также издание публикует мнение Льва Шлосберга, который считает, что cитуация в Псковской области шокировала Рената Байгузина, a также комментарий депутатa Псковского областного собрания Иванa Лысковца, полагающего, что "Евгению Михайлову надо спросить мнение президента перед тем, как использовать его имя".

"Зеленый сайт" занимается самовосхвалениями за счет и без того попавшего в непростую ситуацию политтехнологa губернатора Михайлова Кириллa Бабаевa: мол, будем "мочить" невзирая на чины. Нескромно, однако.

"Политпсков" в своем традициoнном стиле спорит с вашим покорным слугой, сначала называя стиль обзоров псковского интернета "агрессивно-истеричным", а потом вступая в полемику по поводу вчерашнего замечания о полной бесперспективности "истории с двойником Кузнецова". Вы уж, Евгений Эдуардович Михайлов, определитесь, либо стилем возмущайтесь, либо по существу претензии предъявляйте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.