В Сернуре (Марий Эл) восстанавливается разрушенный храм

Йошкар-Ола, 18 августа 2004, 19:44 — REGNUM  Новый храм во имя архистратига Михаила будет построен в пос. Сернур Республики Марий Эл. Закладной камень на месте строительства церкви был освящен архиепископом Йошкар-Олинским и Марийским Иоанном.

Храм в пос. Сернур появится на месте церкви, разрушенной в советские годы борьбы с религией. Как сообщает "Мироносицкий вестник", согласно древней традиции, в основание алтарной абсиды была заложена капсула с записью, гласящей, что храм сооружается в честь св. архистратига Божия Михаила при святительстве Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и правящем архиерее архиепископе Йошкар-Олинском и Марийском Иоанне. Над капсулой был установлен закладной камень, помазанный святым елеем. Место, где будет находиться престол, увенчано вновь освященным крестом.

Обращаясь к верующим, архиепископ Иоанн напомнил о том, что все трудности и нестроения нашего времени являются следствием попытки самостоятельно, без Бога, устроить свою жизнь и возведение храма в честь Архистратига Божия Михаила является святой обязанностью, покаянием за грех, совершенный отцами и дедами, разрушившими в годы гонений на церковь храм в поселке Сернур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.