На 25% увеличилась покупательная способность жителей Марий Эл за 7 месяцев

Йошкар-Ола, 18 августа 2004, 19:40 — REGNUM  На четверть увеличилась покупательная способность населения Марий Эл за 7 месяцев года. Рост продажи товаров на душу населения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 23,8 %. В среднем каждый житель республики совершил за это время покупок на 8665,2 рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве торговли Марий Эл.

Оборот розничной торговли в республике за январь-июль составил 5,8 млрд. рублей, увеличившись по сравнению с прошлым годом в фактических ценах - на 20,4 %, в сопоставимых ценах - на 10,8 %. В макроструктуре розничного товарооборота удельный вес продовольственных товаров составил 53,3 %, непродовольственных товаров - 46,7 %. По состоянию на начало августа отрасль торговли и общественного питания республики насчитывает более 3600 хозяйствующих субъектов, или 25,7 % от общего количества зарегистрированных предприятий на территории республики. Более 90 процентов предприятий отрасли относится к частной форме собственности.

Торгующими организациями сформировано 85 % оборота розничной торговли, доля продажи на вещевых, смешанных и продовольственных рынках составила 15 %. Стоит отметить, что жители Марий Эл все чаще отказываются от покупок на рынках, предпочитая им магазины. Тенденция сокращения объема покупок, сделанных на рынках, наблюдается в Марий Эл уже в течение нескольких сезонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail