Инфекционный корпус на 100 мест городской больницы № 2 в г. Сызрани хотят сдать раньше срока. Об этом 28 октября сообщает пресс-служба областного правительства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: избежать коллапса, обеспечить лечение»

По сообщению пресс-службы ведомства, заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов побывал с рабочим визитом в Сызрани. Там он проконтролировал ход строительства инфекционного корпуса на сто коек ГБ №2 около Образцовской площадки.

Сообщается, что в корпусе на первом этаже будет располагаться приемный покой, реанимационное отделение, два бокса для размещения маломобильных пациентов, аптека и клинико-диагностическая лаборатория. На третьем этаже будет расположено нейроинфекционное отделение. На втором и четвертом этажах разместят лечебные отделения. Пятый этаж будет занят под трассы инженерных коммуникаций и технические помещения.

Отмечается, что строительство данного корпуса было начато в текущем году, а окончание строительства было запланировано на следующий год.

По словам Александра Фетисова, строительные работы идут по графику, при этом хотелось бы рассмотреть возможность сдать объект раньше намеченного срока: проблемные вопросы были рассмотрены с главой города Николаем Лядиным, в то числе и оказание помощи для ускорения строительных работ.

Читайте ранее в этом сюжете: Для вызова врача на дом в Саратове создадут кол-центр