Поток иномарок в Коми ослабевает

Сыктывкар, 18 августа 2004, 19:39 — REGNUM  Поток заграничных автомобилей в Коми ослабевает. По данным Сыктывкарской таможни, физические лица за семь месяцев 2004 года ввезли в республику в 1,63 раза меньше иномарок по сравнению с аналогичным периодом годичной давности - количество "заморских" авто сократилось с 273 до 168.

Как отмечают в ведомстве, на ситуацию повлияли введенные в ноябре 2003 года новые таможенные пошлины на ввоз импортных машин. Тогда ставки пошлин на автомобили в возрасте от 3 до 7 лет с объемом двигателя 1500-1800 кубических сантиметров увеличились почти в 2 раза - с 0,85 евро за один "кубик" до 1,6 евро. При этом такого рода иномарки наиболее востребованы покупателями из Коми, отметили в пресс-службе таможни.

Так, наибольшей популярностью среди жителей региона пользуются машины японских и немецких марок - "Опель", "Форд", "Тойота", "Мазда". Сократилось количество ввозимых "железных коней" производства концерна "Ауди" и "Мерседес". Железные кони этих "пород" попадают в категорию авто с объемом двигателя свыше 2500 кубических сантиметров, их "растаможка" стоит дороже, уточнили в таможне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.