За отказ от "Норд-Оста" Мюзик-холлу придется заплатить (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 18 августа 2004, 19:38 — REGNUM  Премьеру "Норд-Оста" в Санкт-Петербурге дирекция театра "Мюзик-холл" не сможет отменить в одностороннем порядке, считают в администрации мюзикла. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь мюзикла "Норд-Ост". Между "Норд-Остом" и "Мюзик-холлом" действует договор, который не предусматривает одностороннего расторжения. "Если дирекция театра попытается уклониться от выполнения договора, то театру придется заплатить штраф в размере почти 9 миллионов рублей", - заявил продюсер мюзикла "Норд-Ост" Георгий Васильев. По его мнению, заявление директора "Мюзик-Холла" Анжелы Хачатурьян об отказе от показа мюзикла в связи с аварийным состоянием сцены театра, - "вымогательство".

Подготовка к премьере продолжается. В настоящее время актеры работают в новых декорациях на репетиционной площадке в Москве. Эти декорации были специально спроектированы для площадки театра "Мюзик-Холл" с учетом всех ее технических особенностей. В Санкт-Петербурге билеты на мюзикл "Норд-Ост" продаются в кассах города и в собственной кассе "Норд-Оста", которая перебазировалась в резервное помещение.

"Мы подтверждаем, что премьера "Норд-Оста" в Санкт-Петербурге состоится 24 сентября. Сотни людей трудятся сейчас, чтобы успеть к намеченному сроку", - говорит Георгий Васильев. В администрации мюзикла считают, что "веское" слово в данном конфликте должно принадлежать городским властям, и, в частности, губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail