Массовый отзыв лицензий у страховщиков не отразится на Коми

Сыктывкар, 18 августа 2004, 19:33 — REGNUM  Массовый отзыв лицензий у страховых организаций России не будет иметь негативных последствий как для России в целом, так и для Коми в частности. Такое мнение высказал замдиректора филиала ООО "Росгосстрах-Северо-Запад" - "Главное управление по Коми" Виктор Пантин.

По его словам, банковский и страховой секторы экономики довольно схожи между собой, поэтому, вероятнее всего, государство извлекло урок из банковского кризиса и приняло решение оградить население от мелких, более подверженных риску, компаний. "На сегодня идет цивилизованное укрупнение страховых организаций, что приведет к большей стабильности в сфере страховой деятельности", - уточнил эксперт.

В то же время клиенты страховых компаний, лишившихся лицензий, считает В. Пантин, не будут обижены. Если страховщики не смогут ответить по своим обязательствам, их возьмет на себя государство.

По рекомендации специалиста, чтобы обезопасить себя от неприятностей, жителям республики стоит взвешенно подойти к выбору страховой компании. "Спектр ее услуг должен быть максимально широк", - пояснил В. Пантин. Главное не только то, как организация собирает средства, но и как она отвечает по своим обязательствам.

В заключении В. Пантин отметил, что у клиентов "Росгосстраха" в Коми нет поводов для опасения - на сегодня компании принадлежит около 70 процентов страхового рынка региона. "Росгосстрах" обладает самой разветвленной филиальной сетью в России. Это единственная страховая компания, чей блокирующий пакет сосредоточен в руках государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.