В Киеве ищут место для проведения "Евровидения-2005"

Киев, 18 августа 2004, 19:29 — REGNUM  Европейский языковой союз (EBU) и НТКУ на протяжении сентября должны окончательно определиться с местом проведения песенного конкурса "Евровидение-2005", который пройдет в Киеве в мае следующего года. Такой срок определен в "Плане мероприятий по подготовке и проведению 50-го Песенного конкурса Евровидение-2005".

Кроме того, до 20 сентября эти организации, а также Госкомтелерадио должны обеспечить проведение заседания тендерного комитета для определения подрядных организаций, которые будут принимать участие в подготовке к конкурсу. Также планом предусмотрено упорядочение на протяжении марта-мая 2005 года мест пребывания участников и гостей "Евровидения-2005", приведение в надлежащее состояние помещения места проведения конкурса, благоустройство прилегающей к нему территории и мест проведения мероприятий, связанных с конкурсом. Ответственность за выполнение возложена на Киевскую горгосадминистрацию, Госкомтелерадио и НТКУ.

На сегодняшний день есть два места, претендующие на место проведения песенного конкурса "Евровидение-2005". Это - Дворец спорта и строящийся концертный зал Международного выставочного центра на Левом берегу, пишет УНИАН. Во время визита официальной делегации Европейского языкового союза во главе с главным директором Песенного конкурса Евровидения Сванте Стокселиусом в Киев 7 июля этого года, были осмотрены обе площадки. Делегации EBU понравился Дворец спорта, однако окончательно вопрос решен не был.

Среди минимальных требований к организации конкурса, которые выдвигает Европейский языковой союз, является наличие зала, рассчитанного на 2 тысячи человек, обеспечение проживания, по меньшей мере, 2 тысяч человек из официальных делегаций, наличие оборудованного пресс-центра, рассчитанного, по меньшей мере, на 600 человек. Также есть ряд технических требований, среди которых: место проживания гостей фестиваля должно быть не дальше, чем в 30 минутах езды на автомобиле, аэропорт должен располагаться не дальше, чем в часе езды на автомобиле.

Согласно условиям EBU, минимальный бюджет конкурса должен составить 9,5 миллионов швейцарских франков, 4,5 млн. из которых выделяет Европейский языковой союз, а 5 млн. должна выделить принимающая сторона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.