В Рязани серозного менингита нет

Рязань, 18 августа 2004, 19:19 — REGNUM  В Рязани возбудителей серозного менингита в питьевой воде, в сточных водах, а также в рекреационных зонах не обнаружено. Об этом сообщила заведующая эпидемическим отделом центра Госсанэпиднадзора в г. Рязани Галина Седова.

В конце июня - начале июля было зафиксировано три случая заболевания серозным менингитом в среде подростков. Дети заразились друг от друга контактно-бытовым путём. В целях изучения циркуляции возбудителя, который вызывает серозный менингит, центр Госсанэпиднадзора проводит исследования качества питьевой воды и воды в рекреационных зонах, а также в сточных водах. Положительных находок на территории г. Рязани не было.

К той же группе инфекций относится острый вирусный гепатит "А". Ситуация по этому виду инфекции в городе благополучна. По сравнению с прошлым годом заболеваемость снизилась на 67%, а по сравнению со среднемноголетними данными - на 82,4%.

По мнению Галины Седовой, несмотря на то, что летний период заканчивается, проблема возможного эпидемиологического неблагополучия остаётся, так как дети возвращаются с мест отдыха и могут завести инфекцию из других регионов. Предупредить это возможно только при соблюдении правил личной гигиены и при повышенном внимании к этому вопросу со стороны руководителей различных учреждений, сообщило агентство "7 новостей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.