Архангельские пожарные обеспокоены неготовностью школ к учебному году

Архангельск, 19 августа 2004, 10:34 — REGNUM  В Архангельской области пожарными принято к новому учебному году лишь 60 из 1236 школ и детских садов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам ГО и ЧС Архангельской области, пожарные уже провели проверку 621 объекта системы образования региона. Предписания о запрете эксплуатации направлены в Коношский, Няндомский, Шенкурский, Вельский районы и в Северодвинск. Всего за нарушение правил пожарной безопасности приостановлена деятельность 6 учреждений. В основном, эта приостановка связана с ветхостью конструкций и электрооборудования. На сегодняшний день к административной ответственности привлечены 56 должностных лиц в школах и 7 - в детских садах.

Как отметили в ГУ ГО и ЧС, в целом предписания пожарных по устранению неполадок в школах и детсадах выполняются лишь на 61,8%. Среди основных нарушений - отсутствие или неисправность автоматической пожарной сигнализации (АПС отсутствует в более чем 90% детсадов), неисправность или отсутствие наружного противопожарного водоснабжения (отсутствует в 132 школах и 55 детсадах региона), ветхость конструкций (аварийным признано состояние 10 образовательных учреждений), нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и др. В качестве положительных примеров по соблюдению правил безопасности пожарные отмечают Красноборский, Плесецкий, Устьянский, Приморский, Котласский районы, а также города Котлас и Коряжму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail