Указание мэра г. Иванова вылилось в 130 протоколов, актов и предписаний

Иваново, 18 августа 2004, 18:42 — REGNUM  С обсуждения проблемы незаконного катания на лошадях в центре Иванова началось 18 августа заседание городского штаба по благоустройству. Известно, что сейчас катанием на лошадях занимается более 10 ивановских предпринимателей, часть из них держит своих лошадей на постое в ивановском конноспортивном комплексе. Директор манежа считает, что "хозяин платной стоянки не отвечает за то, куда уезжают с его стоянки машины", поэтому ответственность за "чужих" лошадей брать на себя не собирается.

По его словам, по пл. Пушкина и у кинотеатра "Современник" ходят лошади из парка им. Степанова, стадиона "Буревестник" и из частного сектора. Их владельцы нарушают не только налоговое законодательство, но и подвергают опасности отдыхающих и прохожих, так как нанимают для организации катания несовершеннолетних подростков, которые в случае ЧП не смогут справиться со взрослыми животными.

Городской штаб по благоустройству решил, что рассмотрит вопрос с лошадьми на отдельном совещании на следующей неделе.

На повышенных тонах обсуждалась чиновниками проблема городских стихийных свалок, которые возникают, в основном в частном секторе. На их ликвидацию в городском бюджете средства не заложены, поэтому планируется, что убирать их придется за счет населения. Чтобы урегулировать отношения городских властей и частного сектора, комитету по благоустройству и комитету жилищного хозяйства городской администрации дано задание подготовить предложения и поправки к действующему законодательству.

Сейчас жители частного сектора обязаны заключать с городом договора на вывоз мусора на основании закона Ивановской области от 29.07.2003, решения Гордумы от 21.01.2003 и постановления правительства РФ от 30.07.2004, однако многие ивановцы уклоняются от этого обязательства, ссылаясь на отсутствие мусора. Что предложат чиновники для ужесточения мер наказания за организацию стихийных свалок, пока неизвестно.

В общей сложности за минувшую неделю, после того как мэр города дал городскому штабу по благоустройству команду активнее штрафовать за мусор, правонарушителям были выписаны около 130 протоколов, актов и предписаний. "Телодвижение пошло, но город чище не стал" - прокомментировал ситуацию Сергей Мкртумян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.