Экономике России нужны дополнительные вливания денег, чтобы переломить негативный тренд в условиях затяжного характера пандемии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 октября заявила доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Г. В. Плеханова Диана Степанова.

«У России есть резерв для дополнительной поддержки и последующих мер по восстановлению экономики. Пока страна находится в стабильном положении по показателям устойчивости государственного долга. Также остается возможность использования ФНБ для увеличения бюджетной поддержки экономики во время этого беспрецедентного кризиса, — сказала Степанова. — Для стимулирования потребительского спроса и направления государственной помощи по целевым каналам требуется узконаправленное дотирование в виде строго целевых выплат и субсидий по примеру кешбека при оплате турпутевок по России или карточек для малообеспеченных слоев населения на покупку промтоваров».

Как пояснила эксперт, процесс восстановления и российской, и мировой экономики может занять годы.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ожидание вакцины и лекарств»

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Степанова рассказала, какие отрасли экономики РФ пострадают в результате пандемии.

Читайте ранее в этом сюжете: Ограничительные меры в РФ могут продлить на весь 2021 год – прогноз