Турция будет задерживать все корабли, прибывающие из Азербайджана

Баку, 18 августа 2004, 18:26 — REGNUM  Скандал между Министерством сельского хозяйства Азербайджана и турецкой компанией "Saka Korkmaz" вступил в новую фазу. Напомним, что согласно договору, подписанному в 1992-93 годах между Минсельхозом Азербайджана и турецкой компанией "Saka Korkmaz", последняя построила текстильную фабрику в Гяндже. На основе этого контракта, Минсельхоз обязался выплатить турецкой фирме 4 млн. долларов, однако, вследствие того, что производственная мощность фабрики была на 12 процентов ниже указанной в контракте, правительство Азербайджана предложило пересмотреть условия договора. Однако турецкая сторона отвергла варианты, представленные Азербайджаном. Hа настоящий момент азербайджанская сторона выплатила турецкой компании 870 тысяч долларов из общего долга.

Руководство турецкой компании обратилось к судебным властям своей страны с просьбой задержать в морских портах все прибывающие из Азербайджана корабли. Турецкий суд удовлетворил данный иск.

Руководитель Управления Каспийского морского пароходства (Каспаp) Айдын Баширов заявил правительственному телеканалу ANS, что в настоящее время в турецком порту Тузла находится одно азербайджанское судно "Ашыг Алескер", где ведутся ремонтные работы. По его словам, в данный период ведутся переговоры с турецкой стороной с целью разрешения спорной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.