В Нижегородской области выявлен случай отравления бледной поганкой

Нижний Новгород, 18 августа 2004, 18:10 — REGNUM  В Нижегородской области зарегистрирован первый в текущем году случай отравления бледной поганкой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Нижнего Новгорода со ссылкой на городской Центр Госсанэпиднадзора, 42-летний житель Кстовского района области 15 августа отравился был доставлен в токсикологическое отделение больницы № 33 Нижнего Новгорода с подозрением на употребление бледной поганки. В настоящее время больной находится в состоянии средней тяжести.

Пострадавший собирал грибы в Арзамасском районе области. После употребления появились симптомы отравления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области за 7 месяцев зарегистрировано 5 случаев отравления грибами - пострадало 8 человек, 3-х летняя девочка погибла. В 2003 году в Нижегородской области было зарегистрировано 5 случаев отравления грибами, пострадали 9 человек, из них 4 - умерли.

По данным Госсанэпиднадзора, в отдельных регионах РФ продолжают регистрироваться случаи отравления грибами. Так, по состоянию на 1 июля, зафиксировано 103 пострадавших, из них 27 детей. От отравления скончалось 7 человек, в том числе - 3 детей. Наибольшее количество пострадавших зарегистрировано в Ставропольском крае: 52 человека, из них 13 детей, а также в Саратовской и Белгородской областях, где число пострадавших составило 10 человек. Остальные территории характеризуются единичными случаями отравления грибами.

В Госсанэпиднадзоре призвали жителей области к бдительности и соблюдению правил сбора и приготовления грибов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.