В Минске в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу частично приостанавливается оказание плановой медицинской помощи. Об этом 28 октября сообщил первый замглавы Комитета по здравоохранению Минского горисполкома Дмитрий Чередниченко, его слова приводит Telegram-канал минздрава страны.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус: вторая волна накрывает мир — трансляция»

"В столице приостанавливают плановую помощь для людей с хронической кардиопатологией. Также временно перестанут оказывать плановую хирургическую и гастроэнтерологическую помощь», — сообщил Чередниченко.

В то же время, он подчеркнул, что оказание плановой медпомощи детям не будет приостановлено.

«Также продолжится оказание плановой травматологической, гинекологической, офтальмологической и онкологической помощи. По этим направлениям будет оказываться плановая помощь в том порядке, в котором и оказывалась в не задействованных под коронавирус больницах или отделениях», — добавил первый замглавы минского Комитета по здравоохранению.

Кроме того, Чередниченко отметил, что эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Минске является прогнозируемой.

«Конечно, мы ожидали вторую волну — она плавно-нарастающая. Эта ситуация позволила нам спокойно и постепенно включиться в процесс оказания медпомощи», — пояснил он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что в настоящее время на территории Белоруссии выявлено в общей сложности свыше 94,6 тыс. подтвержденных случаев заражения коронавирусом.